Stavolta ho usato un pan di spagna già pronto di quelli già tagliati a fette.
Per la bagna ho fatto uno sciroppo al rum:
Faccio uno sciroppo con 200 ml acqua in cui faccio sciogliere 100 gr di zucchero: metto sul fuoco e lascio che diventi uno sciroppo. Quando è pronto aggiungo un bicchierino circa di rum.
Ingredienti per la crema di ricotta:
800 gr ricotta di mucca
250 gr zucchero a velo
gocce di cioccolato qb
Lasciar sgocciolare la ricotta per almeno una notte eviterà che la ricotta rilasci acqua e la crema diventi troppo morbida.
In una ciotola monto la ricotta con lo zucchero. Quando sarà tutto morbido aggiungo le gocce di cioccolato.
Compongo la torta bagnando ogni strato della torta con lo sciroppo e mettendo quindi tre strati di pan di spagna e due di crema.
Concludo, bagnando anche lo strato superiore della torta, ricoprendo con un leggero strato di panna montata. Decoro con le scaglie di cioccolata sul bordo della torta e le ciliege candite sopra.
TANTI AUGURI CARA NONNA!
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