Cerca nel blog

giovedì 6 marzo 2014

Cupcake al lampone

Avevo in frigo un topping al lampone aperto da un pò... non è più periodo di gelato no? e allora perchè non usarlo in un cupcake?
Da fuori sembrano normali, il colore rimane lo stesso ma già al primo taglio sprigioneranno un odore di lampone, aria di primavera proprio.

 Ingredienti per 12 cupcake
120 gr burro ammorbidito
120 gr zucchero
120 gr farina
1 cc lievito
1 uovo
un pizzico di sale
topping al lampone q.b. (va a gusto e ovviamente può essere sostituito con qualsiasi altro topping)


Per prima cosa inserisco i pirottini nella teglia per cupcake e accendo il forno a 180°.

Nella ciotola della planetaria inserisco il burro ammorbidito e lo zucchero e monto con la frusta piatta fino a ottenere un composto spumoso.

Inserisco l'uovo e continuo a mescolare sempre a velocità medio alta.
 Mescolo ogni tanto con la spatola per aiutare il mescolamento.
 infine inserisco la farina e il lievito e mescolo con la spatola. In questo caso non ci sarà bisogno nè di latte nè di altri liquidi perchè abbiamo il topping che aiuterà a rendere leggermente più fluido l'impasto.
Aggiungo il topping e mescolo il meno possibile. Sia per non lavorare troppo l'impasto sia per ottenere un effetto striato.
Riempio i pirottini con l'impasto e inforno in forno già caldo per 15/18 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento