Ma non avevo quasi nessun ingrediente ma avevo bisogno di preparare un dolce.
e poi io non sono una nonna ma sono una nipote e allora rivisitiamo anche questo dolce!
e poi mi sono detta per renderlo più appetibile: Facciamolo nei bicchierini !
Ingredienti:
4 fette biscottate
1 noce di burro ammorbidita
250 ml latte
2 tuorli
100 gr zucchero
10 gr amido
pinoli q.b.
1 foglio colla di pesce
frullo le fette biscottate nel mixer e aggiungo il burro ammorbidito fino a ottenere un composto morbido.
lo inserisco sul fondo dei bicchierini. schiaccio bene e lascio in frigo a raffreddare.
Preparo la crema, faccio cuocere e quando la spengo inserisco la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti. lascio freddare.
in una padella faccio anche tostare i pinoli fino a renderli croccanti.
inserisco la crema sulla base e rimetto in frigo a raffreddare per 3/4 ore.
Prima di servire spolvero con i pinoli .
Nessun commento:
Posta un commento