Cerca nel blog

domenica 1 dicembre 2019

Biscotti morbidi al cioccolato - prove tecniche per Natale

Ho pensato che per Natale potrebbe essere carino regalare una scatola di biscotti fatti in casa, ma non i soliti biscotti al burro, delle solite scatole di biscotti da supermercato. Lo so che la scatola non è una idea originale, ma forse il fatto di riempirla con biscotti originali e particolari la renderà un pò meno scontata.



La prima prova l'ho fatta oggi, con questi biscotti morbidi al cioccolato.

BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

250 gr Farina
60 gr Zucchero
60 gr Olio di Semi
40 ml Acqua
15 gr Cacao amaro
1 cucchiaino lievito per dolci
1 uovo
Zucchero a velo q.b.

In una ciotola mescolo l'acqua con l'olio e l'uovo, poi inserisco il cacao e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.

A poco a poco inserisco la farina, e infine il lievito.

Impasto a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dall'impasto prelevo delle palline e le passo nello zucchero a velo.

Metto sulla placca del forno e inforno a 180° per 15 minuti.



Sforno e lascio freddare bene.

Provateli e aspetto altri consigli su quali biscotti inserire nella scatola di Natale. 


A presto!

Nessun commento:

Posta un commento