Cerca nel blog

domenica 29 dicembre 2013

Crostata Ricotta,cioccolato bianco e gocce di cioccolato fondente

Oggi una ricetta facile, con la pasta frolla comprata già stesa e una farcia veramente facile e veloce da fare.
In pochi minuti, in questi giorni di festa dove i parenti e gli amici arrivano improvvisi, un dolce da portare a tavola per la merenda, il dolce dopo cena, o una bella fetta per colazione giusto per farsi ancora un pò più male in questi giorni :D

ecco gli ingredienti e il procedimento:
1 rotolo di pasta frolla
600 gr ricotta
250 gr cioccolato bianco
zucchero a velo qb
gocce cioccolato qb

pochi vero? è veramente semplice!

aprire la pasta frolla disporre sulla teglia da crostata e cuocere (coperta con carta forno e legumi secchi o comunque con un peso) per 20 minuti a 180°.
Estrarre dal forno e lasciar freddare.

Nel frattempo mettere a sciogliere il cioccolato bianco in un pentolino a bagnomaria.
In una ciotola mischiare ricotta con  zucchero a velo a piacimento, e infine unire il cioccolato bianco leggermente raffreddato e mischiare bene. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Stendere sulla frolla raffreddata e lasciare in frigo almeno 6 ore (il giorno dopo è ancora più buona perchè il cioccolato bianco pian piano col freddo si risolidifica).

Decorare con riccioli di cioccolato bianco e altre gocce di cioccolato


Nessun commento:

Posta un commento