Cerca nel blog

giovedì 12 dicembre 2013

Cupcake al pistacchio


Era qualche mese che avevo nella credenza anche questa crema ai pistacchi della Babbi (comprata da Eataly) e per paura di finirla ma non poterla ritrovare non l'avevo ancora aperta. E l'altro giorno tra una passeggiata e l'altra nel supermercato per cercare qualche novità mi è caduto l'occhio su uno yogurt al pistacchio. Allora oggi tra un riassunto e l'altro per l'università e qualche parente malaticcio da riconsolare ho deciso di sperimentare una nuova ricetta!












Ingredienti per 12 cupcake:
200 gr farina riso
50 gr fecola patate
100 gr zucchero
un vasetto e mezzo di yogurt
1 uovo
100 ml olio semi
1 bustina lievito
un pizzico sale
un pizzico bicarbonato

 Procedimento:

inserisco i pirottini nella teglia dei muffin e accendo il forno a 180°.

Stavolta il procedimento è stato  diverso. Ho mescolato l'uovo con lo zucchero, poi in una ciotola ho mescolato farina, lievito sale e bicarbonato e in un altra lo yogurt con l'olio. Aggiungo i due composti un po alla volta a intervalli fino a completo assorbimento ma lavorando il meno possibile.
Con una paletta da gelataio riempio i pirottini per 2/3.

Inforno in forno ormai caldo.
lascio cuocere per circa 15 min (vale sempre la prova stecchino).

Una volta cotti li estraggo dal forno e li lascio raffreddare qualche minuto. Poi estraggo i cupcake e li lascio freddare su di una gratella.
Concludo con la crema ai pistacchi.



Nessun commento:

Posta un commento