Cerca nel blog

domenica 25 gennaio 2015

ARISTA CASTAGNATA ALLE MELE PRUGNE E ARANCIA



Ingredienti
1 arista di maiale da circa un chilo
3 mele verdi
2 arance + il succo di altre due
10 castagne
4/5 prugne secche denocciolate
Un bicchiere di vino o liquore (io ne avevo uno al melograno)
Rosmarino
1 scalogno grande



Comincio pulendo le mele e tagliandole a fettina abbastanza sottili e mettendo le prugne in un pentolino con un mezzo bicchiere d’acqua e lascio sobollire qualche minuto. Poi lascio riposare.
Taglio il centro della carne da sopra a sotto facendo una vera e propria sacca che riempio con le castagne.
In un tegame metto un goccio d’olio, lo scalogno triturato, le prugne con tutta l’acqua in cui hanno bollito, e l’arista. Accendo il fuoco e lascio cuocere la carne su tutti i lati. Sfumo con il bicchiere di liquore. Evaporato l’alcool aggiungo il rosmarino e le mele. Lascio cuocere una mezz’ora.
Nel frattempo pelo a vivo le due arance e spremo il succo delle altre due. Aggiungo sia la polpa che il succo alla carne e lascio cuocere un'altra mezz’ora. In tutto un pezzo di arista di questo peso deve cuocere circa un ora.
Lascio freddare e taglio l’arista a fette abbastanza sottili.



 Poi prendo tutto quello che c’è nel tegame e lo frullo, lo metto in una ciotola e decoro con due mezze fettine di mela.




Si serve la carne così tiepida e invece il sugo bello bollente da mettere sopra.




Nessun commento:

Posta un commento