Cerca nel blog

lunedì 12 gennaio 2015

POP CORN DI POLLO E SALSA PITTA








Continua la mia collaborazione con la McVITIE'S e i loro fantastici biscotti Digestive.

Stavolta ho usato i Digestive ai fiocchi d'avena che grazie alla loro non eccessiva dolcezza e al loro pizzico di salinità mi han permesso di poterli usare in una ricetta salata, e cioè come panatura per dei pezzettini di petto di pollo fritti. Il tutto, per smorzare il sapore comunque vagamente dolce che ne esce, accompagnato da una maionese molto limonosa e arricchita da molte spezie.







Ingredienti:
400 gr petto pollo
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di sale
Olio per friggere
1 uovo
Olio di semi
Un pizzico di sale
Erba cipollina
Prezzemolo
Mezzo limone
paprika
pepe nero macinato
3/ 4 capperi

Comincio preparando la maionese con l’uovo, il limone, il pizzico di sale e l’olio di semi. Una volta pronta aggiungo erba cipollina, prezzemolo, pepe nero e paprika. In caso aggiungo ancora un po’ di succo di limone in quanto la maionese deve risultare molto limonosa. Metto la maionese in coppette singole e decoro con qualche capperino (il salato del cappero sarà d’aiuto).




Taglio il petto di pollo a cubettini molto piccoli e sbriciolo i biscotti a mano rendendo così il composto non troppo sbriciolato e aggiungo il sale e la paprika.
Passo i cubetti di pollo nei biscotti e friggo in olio ben caldo per pochi minuti.




Asciugo bene la frittura e servo ben caldi accompagnandoli con la maionese.





Nessun commento:

Posta un commento