Cerca nel blog

mercoledì 11 febbraio 2015

Torta Campo della Roma... in collaborazione

Compleanno della "futura nipotina", tanti impegni, tante cose da fare, ma in collaborazione tra le due "cognate" alla fine una tortina è uscita!



Molto semplice la farcitura e la decorazione base della torta ma poi un topper perfetto in pasta di zucchero!
Era una festa di bambini,,, quindi?? Avevo pensato al cioccolato invece della solita Nutella ma poi facendo una passeggiata al supermercato ho visto un barattolo e ho cambiato idea.


Questo è quel che ho deciso di usare: Panna e Nocciolata Rigoni con aggiunta di smarties a pezzetti e copertura in panna montata verde.



ingredienti:

1 pan di spagna già pronto tagliato a fette (sto cominciando ad apprezzarlo quando vado di corsa)
300 ml panna fresca
300 gr + 100 gr  Nocciolata
smarties q.b.
colorante verde
200 ml panna vegetale
latte e cacao per bagnare


Comincio preparando la crema : monto la panna e quando è quasi del tutto montata aggiungo i 300 gr di Nocciolata e continuo a montare fino a che diventa soda ma non troppo, deve somigliare ad una mousse. Continuo bagnando il pan di spagna con il latte in cui sciolgo qualche cucchiaino di cacao e poi spalmo un bello strato di Nocciolata e metto alcune smarties spezzettate.




Sopra metto uno strato di mousse alla Nocciolata e proseguo così per tutti gli strati di pan di spagna.
Concludo ricoprendo con i 200 ml di panna vegetale montata e colorata di verde, prima stesa a ricoprire tutta la torta e poi usata per fare i ciuffetti di erba. 


Decoro con le smarties gialle e rosse rimaste perchè era una torta della Roma.


Ecco il risultato finale! 

Nessun commento:

Posta un commento