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domenica 12 aprile 2015

Cheesecake triplo cioccolato


Non credo che questo dolce abbia bisogno di molte presentazioni.
E' una cheesecake e ogni strato è fatto con un cioccolato diverso: alla base fondente, in mezzo bianco e sopra al latte.
Purtroppo non ho una foto della fetta perchè l'ho preparata e consegnata, come si vede, per un compleanno.

Non mancherà l'occasione di rifarla e fotografare l'interno.

Ingredienti:
200 gr biscotti secchi
80 gr burro fuso
700 gr formaggio spalmabile (3 vaschette circa)
120 gr zucchero a velo
9 grammi di colla di pesce
300 ml panna da montare
1 tazzina di latte
50 gr cioccolato al latte
50 gr cioccolato bianco
50 gr cioccolato fondente

Trito i biscotti con un mixer e poi in una ciotola aggiungo ai biscotti tritati il burro fuso. Verso l'impasto sul fondo di una tortiera con cerniera.
Innanzitutto monto la panna e la divido in tre ciotole.
In una ciotola metto il formaggio spalmabile con 40 gr di zucchero a velo e monto con le fruste finchè non ottengo un impasto morbido. Preparo tre ciotole in cui sciolgo i tre cioccolati.
Alla prima ciotola di formaggio aggiungo il cioccolato fondente e mescolo bene,
Metto a mollo 3 gr di colla di pesce in acqua fredda e verso un goccio di latte in un pentolino. Quando è caldo il latte ci aggiungo la colla di pesce ben strizzata e lascio sciogliere qualche minuto.
Aggiungo il latte in cui è sciolta la colla di pesce a formaggio e cioccolato e mescolo bene. Infine aggiungo una delle ciotole di panna montata e mescolo dal basso verso l'alto. Verso il tutto sulla base di biscotti.


Ripeto lo stesso procedimento con gli altri due cioccolati, mettendo tra uno strato e l'altro la tortiera in frigo a raffreddare mentre preparo l'altro impasto.
Ho decorato con rose di panna e decori in pasta di zucchero.




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