Cerca nel blog

domenica 22 marzo 2015

Torta al cuore morbido light

L'estate si avvicina e queste giornate di primavera calde e col sole forte non fanno altro che ricordarcelo... ma perchè rinunciare ai dolci solo per la prova costume?



E allora proviamo un dolce light... Ma light in che senso? cosa leviamo? lo zucchero? le uova? il burro? l'olio? la farina 00? LEVIAMO TUTTO! E vi assicuro ero molto scettica anche io ma ci ho voluto provare!

Ingrdienti:

250 gr farina integrale
1 bustina di lievito
50 gr cacao
2 vasetti di yogurt greco alla ciliegia 0% grassi
latte scremato 0% grassi q.b.


Procedimento:

Farina cacao e lievito in una ciotola, in un altra "sciolgo" lo yogurt con un goccino di latte e verso sul composto di farina. Mescolo bene e se necessario per rendere più fluido aggiungo un altro pò di latte. Inforno a 180° per 30 minuti( gli ultimi 4 /5 minuti abbasso a 160°, questo farà venire il cuore morbido); possibilmente in una teglia rettangolare in modo che la torta venga abbastanza bassa.

Servo (ovviamente fuori dieta :) ) con due quenelle di panna montata con poco zucchero a velo, e una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento