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lunedì 18 novembre 2019

Mini Carrot Donut - Una carota avvolta da Caramello

Se vi dicessi che ho versato dell'impasto avanzato da una Carrot Cake nello stampino da ciambella.
Sembrerebbe una ricetta banale. Ma se sopra ci coliamo una crema al caramello?
Prende tutto un altro aspetto e sopratutto un altro colore e un altro sapore.


 Carrot Cake (ovviamente SENZA: burro, uova e latticini)

250 gr Carote
200 gr Farina Integrale
80 gr Zucchero di Canna
80 ml Olio di Semi
85 gr Acqua
1/2 bustina lievito

Pelo le carote e le inserisco in un cutter tritandole finemente. Aggiungo l'olio e mescolo ed anche lo zucchero di canna. In una ciotola unisco la farina con il lievito e mescolo bene.

Aggiungo i liquidi sulle polveri mescolando bene. Ammorbidisco infine l'impasto con l'aggiunta dell'acqua.

Da qui posso fare o una torta intera da cuocere a 180° per 35/40 minuti, o in stamini da muffin, mini muffin o donut e cuocio a 180° per 10/15 minuti.

Crema al Caramello

250 ml Latte senza lattosio
25 gr Fecola o Maizena
100 gr Caramello fluido (quello delle bustine che si trovano nei preparati per il creme caramel)

Cuocio in un pentolino un pastellino fatto con latte e maizena, finché diventa un impasto denso ma fluido e vellutato. Aggiungo il caramello e lascio freddare. Quando la crema è tiepida inserisco dentro alla crema una per volta le donut velocemente, poi le giro e lascio scolare l'eccesso.


Infine ricopro la superficie con cacao amaro.

Come sempre vi invito a provarle e aspetto i vostri commenti.

A presto!!!



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