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venerdì 15 novembre 2019

Torta di zucca - senza uova, senza burro, senza latte


Autunno per me vuol dire solo una parola(oltre a pigiamone caldo e plaid sul divano): Zucca!

Pasta, riso, pane, crostate, torte tutte ricette con un solo ingrediente in comune : la Zucca. Che sia gialla, arancione, tonda o di forma allungata questo rimane il mio ortaggio autunnale preferito. Ah non scordiamoci le frittelle di zucca per la cena della Vigilia.

Questa volta ho deciso di usarla per un nuovo esperimento "senza", una torta senza burro, latte e uova. Una torta in cui la zucca viene inserita direttamente da cruda, tritata con il cutter, in modo da non perdere nessuna proprietà.

Questa torta rimane umida ma soffice, al primo taglio e al primo morso un esplosione di arancione ma sopratutto di autunno.

Il mio consiglio, soprattutto se siete scettici riguardo gli esperimenti "senza" è sempre uno solo: Provatela!



Torta di zucca "senza"

150gr zucca pulita ma cruda
350 gr farina integrale ( o bianca)
160 gr zucchero di canna ( o semolato)
200 ml acqua ( possibile sostituirla con 200 ml latte o 125 ml yogurt e 75 ml latte)
200 ml latte senza lattosio  (o succo di frutta)
100 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
gocce di cioccolato, facoltative

Pulisco la zucca, la taglio a tocchetti e la frullo più finemente possibile con un cutter.
In una ciotola a parte mischio gli ingredienti secchi: farina, zucchero, e il lievito. 
Prendo un'altra ciotola o un bicchiere per il mixer, inserisco zucchero, acqua e latte, ed emulsiono fino allo scioglimento dello zucchero.
Verso i liquidi sulle polveri e giro giusto il tempo di mischiare bene i due composti. Aggiungo la zucca ed infine l'olio.
Se voglio inserire le gocce di cioccolato le inserisco ora, infarinate.

Verso il tutto nello stampo ingrassato ed inforno a 180° per 45/50 minuti.

Come sempre aspetto vostri commenti se la volete provare! 

A presto,con altre mille delizie dolci!

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