Ecco cos'è un Comfort food: "alimenti o piatti che danno un senso di piacere a chi li consuma, che soddisfano un bisogno emotivo e che regalano al corpo una sensazione di benessere".
Io uno dei piatti che preferisco cucinare e mangiare quando ci sono queste giornate spente, senza luce, qualcosa che doni un profumo a tutta la casa, profumo di cucinato, di buono, di amore.
Uno è il mio piatto preferito per eccellenza:
SCALOPPINE AL VINO CON FUNGHI CHAMPIGNON
E' un piatto veloce da fare che però scalda il cuore e la cucina profuma per ore di vino caldo e di funghi.
La ricetta è davvero facile.
Ingredienti:
- fettine di pollo o di vitella
- farina qb
- burro una noce
- olio un cucchiaio
- vino un bicchiere
- funghi champignon
- uno spicchio d'aglio
Le ho accompagnate con un altro must invernale: un carciofo alla giudia!
Cominciamo con i funghi. Li tagliamo a fette e li mettiamo in una padella con uno spicchio d'aglio. Copriamo e lasciamo cuocere.Poi passiamo ad infarinare le fettine e le mettiamo da parte. In una padella antiaderente mettiamo la noce di burro e il cucchiaio di olio. Appena il burro si è sciolto mettiamo le fettine e le facciamo dorare da entrambi i lati. Quando sono ben dorate versiamo il bicchiere di vino, copriamo e lasciamo cuocere qualche minuto finchè il vino a contatto con la farina non avrà creato una salsa. Verso all'interno della padella i funghi ormai cotti, lascio andare qualche minuto e servo subito. Freddandosi la cremina si addenserà. Quindi è delizioso mangiare le scaloppine finchè sono ancora caldissime!
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