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mercoledì 24 dicembre 2014

Dolce Natale

Comincio questo post facendo a tutti voi i miei più Cari Auguri di un felice...? sereno...?NO ma di un DOLCE NATALE!

e colgo anche l'occasione per pubblicare due ricette di due dolci che non possono assolutamente mancare a natale:

STRUFFOLI E CANTUCCI



Struffoli:
400 gr farina
40 gr zucchero
50 gr burro
scorza arancia
4 uova
1 pizzico di sale
50 ml rum o liquore a scelta

zuccherini
miele 350 gr
olio per friggere


Sciogliere il burro e lasciar freddare.
In una ciotola mischiare farina, zucchero, sale e scorza d'arancia. Sbattere le uova e aggiungere al composto di farina. Finire aggiungendo il burro fuso e il liquore. Mischiare nella ciotola e poi impastare su un piano. Fare una palla e lasciar riposare una mezz'ora.
Fare delle striscioline con l'impasto e tagliarne dei pezzettini.

Friggere in olio ben caldo qualche minuto finchè diventano dorati. Scolare bene su della carta assorbente.
Una volta fritti tutti mettere in una padella ben capiente il miele e lasciar sciogliere un pò, Quando comincia a sobollire spegnere il fuoco e versare gli struffoli. Impiattare come si preferisce.

Io ho riempito un vecchio stampino di terracotta a forma di albero di natale e decorato con le codette di zucchero colorate.



Cantucci:

250 gr farina
150 gr zucchero
1 cucchiaino lievito
1 pizzico sale
2 uova
vanillina
scorza limone o arancia
125 gr mandorle tostate

ne ho fatte due versioni in una ho messo le gocce di cioccolato e nell'altra l'uvetta.

In una ciotola mettere la farina il sale lo zucchero la vanillina e il lievito. Creare un buco nel centro ed aggiungere le uova sbattute. Poi aggiungere le scorze di agrume, le mandorle e o le gocce o l'uvetta o l'ingrediente che scegliete voi.
Impastare bene e creare due filoncini abbastanza stretti perchè in forno cresceranno, Infornare in forno caldo a 180° per 25 minuti. estrarre dal forno e tagliare subito trasversalmente, per dare la tipica forma di cantuccio, i filoncini e infornare nuovamente le "fettine" per 10/15 minuti a 100°.





Concludo ripetendovi i miei migliori auguri... e buon proseguimento di cucina per oggi!




“Con questo post partecipo al Giveaway di Terravecchia e Scatti Golosi,



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