Cerca nel blog

martedì 9 dicembre 2014

Semifreddo di cachi e succo d'arancia

Una mamma che adora i cachi e ultimamente un po giù per il lavoro?
Ed ecco un dolcetto veloce per tirarle su il morale.




Ingredienti:
500 ml panna fresca da montare
1 kg cachi
il succo di un arancia
un cucchiaio di zucchero
qualche meringa

Pelare i cachi e frullarli. Poi passare la polpa in un colino e mettere in una ciotola aggiungendo lo zucchero e il succo di arancia. Mischiare bene per far sciogliere lo zucchero.
In un altra ciotola montare bene la panna e aggiungere delicatamente alla polpa frullata. Aggiungere la meringa sbriciolandola con le mani ma lasciando dei bei pezzettoni.
Inserire negli stampini di silicone e tenere almeno 6 ore in freezer.


Una volta sformati spolverare con il cacao o aggiungere un po di topping al cioccolato.


L'unione arancia e cachi è ottima! E questo colore arancione è davvero autunnale!




Con questa ricetta partecipo al contest 
del blog one in a million
nella sezione ricette dolci


1 commento:

  1. Ciao Irene, grazie per questa tua dolcezza golosa.Ti inserisco subito, anche su facebook ed in bocca al lupo!!

    RispondiElimina