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lunedì 14 ottobre 2013
Cheesecake all'arancia
Ingredienti:
per la base:
250 gr biscotti
140 gr burro fuso e raffreddato
per la crema:
120 gr zucchero
3 tuorli
10 gr fecola
300 ml succo arancia
8 gr colla di pesce
250 gr mascarpone
150 gr panna montata
150 gr zucchero a velo
per la decorazione :
2 arance
per la base frullo i biscotti con il burro e verso il composto in uno stampo (preferibilmente e cerniera) compattando bene. Metto in frigo a riposare per qualche ora.
bollire per qualche minuto il succo dell'arancia con 70 gr zucchero. A parte monto i tuorli con 50gr zucchero poi aggiungo la farina e mescolo bene. infine allungo con lo sciroppo e rimetto il tutto sul fuoco basso e faccio addensare. Una volta pronta aggiungo la colla di pesce precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda. Monto il mascarpone con lo zucchero a velo, unisco la crema raffreddata e infine monto la panna e l'aggiungo delicatamente per non smontarla. Verso la crema sulla base dei biscotti e rimetto in frigo a raffreddare possibilmente per tutta la notte.
decoro con fette di arancia sia sopra che lateralmente e con riccioli di cioccolata bianca e fondente.
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