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mercoledì 9 ottobre 2013

Frappe


Frappe, chiacchiere, bugie, crostoli, sfrappe, ogni regione d'italia le chiama a modo suo ma sono sempre loro! il tipico dolce di carnevale insieme alle castagnole. Carnevale è lontano ma impariamo per tempo a farle.

Ingredienti:

500 gr farina 00
1 uovo
2 tuorli
50 gr burro fuso
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone grattuggiata
mezza bustina lievito per dolci
1 bicchiere di vino bianco (se serve se ne aggiunge di più)
olio di semi per friggere


Disporre la farina a fontana su un tavolo (se non si è pratici si può fare in una ciotola!) aggiungere la scorza del limone, il burro molto morbido, le uova, il sale, lo zucchero e il vino bianco e il lievito. Impastare tutti gli ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Formare una palla e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

trascorso il tempo riprendere la pasta, tagliarne un pezzo e stenderla fino a ottenere una sfoglia sottile. con rotella tagliare dei rettangoli di pasta e praticare al centro un taglio senza arrivare ai bordi.




In una padella mettere abbondante olio di semi e quando sarà a temperatura friggere le strisce poche alla volta, fin quando saranno ben dorate da ogni lato.
Far scolare su una foglio di carta assorbente e poi coprire con zucchero a velo.


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