Torta della Roma per il compleanno di mio Papà. E' un pan di spagna bagnato con latte e baileys e farcito con crema rocher (panna nutella e wafer).
Ingredienti pan di spagna:
4 uova medie a temperatura ambiente pesate
stesso peso delle uova di farina
stesso peso zucchero
50 gr acqua frizzante
un pizzico di sale
Accendere il forno a 160/170°.
Separo i bianchi dai rossi. Monto i rossi con metà dello zucchero e l'acqua frizzante finché non diventano bianchi e spumosi. CONTEMPORANEAMENTE per evitare che poi si sgonfino, montare a neve ben ferma i bianchi e con il pizzico di sale e quando sono a metà montatura aggiungere, sempre frullando, lo zucchero rimasto poco alla volta.

Una volta che i rossi sono ben gonfi aggiungo mescolando dal basso all'alto la farina e poi i bianchi montati a neve.
sciogliere il burro e con un pennello di silicone imburrare la teglia (per questi ingredienti una teglia di 22 cm).
Versare l'impasto nella teglia imburrata e infornare in forno già caldo per 35/40 minuti.
Una volta cotto estrarre e lasciar raffreddare un pochino prima di sformarlo.
Lasciar raffreddare completamente
(prepararlo almeno 12 ore prima) prima di tagliarlo.

250 ml panna
250 gr nutella
wafer sbriciolati
montare la panna ben fredda di frigorifero e quando è quasi del tutto
montata aggiungere la nutella e continuare a montare. infine aggiungere
i wafer sbriciolati e con un cucchiaio di legno mescolare.
Lasciar freddare la crema in frigorifero.

Ingredienti per la bagna:
500 ml latte
una tazzina di baileys
Montare la torta:
mettere un disco di pan di spagna su di un vassoio con intorno la cerniera superiore di una teglia. Bagnare il primo disco con la bagna e coprire con la crema, mettere il secondo disco, bagna e crema, terzo disco. Coprire con uno strato di panna montata.
Preparare la pasta di zucchero per coprire la torta e realizzare le decorazioni ( il lupetto l'ho fatto ritagliando la sagoma da un cartoncino e usarla come Cutter sulla pasta di zucchero).

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