Cerca nel blog

martedì 8 ottobre 2013

Muffin con frutti di bosco



I Muffin per eccellenza sono quelli americani con i mirtilli: Non sempre è facili trovare i mirtilli o se si trovano freschi costano una fortuna. Questa è un alternativa fatta con i frutti di bosco congelati. Per completarli niente di meglio di una spolverata di zucchero a velo e qualche frutto di bosco scaldato con lo zucchero in padella.

Ingredienti:

130 gr farina
130 zucchero
50 gr zucchero
1/2 bustina di lievito
una busta di frutti di bosco surgelati
1/4 cucchiaino di sale
200 ml latte

Accendo come sempre il forno a 180° statico e lo lascio scaldare.
Inserisco i pirottini nello stampo e metto da parte.

Prendo due ciotole distinte:
- in una mescolo farina lievito zucchero sale
- nell'altra il burro fuso e lasciato raffredare, le uova e il latte.

agli ingredienti secchi aggiungo quelli liquidi e i frutti di bosco e mescolo solo finché sono amalgamati e non oltre.

Riempio con l'impasto i pirottini fino al limite e inforno in forno caldo per 20 minuti (verificare sempre la cottura con uno stuzzicadenti).
Estrarre la teglia dal forno e lasciar riposare 10 minuti; levare poi i cupcake e lasciarli raffreddare del tutto su una gratella.

una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo e, se avanzati, con qualche frutto di bosco scaldato in padella con un pò di zucchero.




Nessun commento:

Posta un commento