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giovedì 10 ottobre 2013

Cheesecake fredda frutti di bosco



Questa cheesecake conquista veramente tutti con la sua morbidezza, scioglievolezza, e dolcezza attenuata dall'acidulo della gelatina di frutti di bosco: Un vero Dolce!!

Ingredienti:

per la base:
300 gr biscotti secchi (tipo digestive o quelli ai cereali)
150 gr burro morbido

per la crema:
500 gr formaggio spalmabile
200 ml panna fresca da montare
150 gr zucchero a velo
10 gr colla di pesce


per la salsa:
una busta di frutti di bosco congelati
50 gr zucchero a velo
3/4 gr colla di pesce


Frullare nel mixer i biscotti ed aggiungere il burro morbido fino ad avere una consistenza sabbiosa.
Versare il composto sulla base di una tortiera apribile e pressare bene. Lasciar freddare in frigorifero mentre si prepara la crema.

Mettere ad ammollare in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti dopodiché mettere un cucchiaio di panna fresca in un pentolino con la colla di pesce a sciogliere sul fuoco basso.

Frullare il formaggio con lo zucchero a velo ed aggiungere la panna )in cui è sciolta la gelatina ) raffreddata. Montare a parte la panna ed aggiungerla al composto di formaggio, mescolando dal basso verso l'alto delicatamente. Versare la crema sulla base di biscotti e lasciar raffreddare un paio d'ore in frigo.

Mettere ad ammollare in acqua fredda il resto della gelatina per la salsa.
In un pentolino mettere i frutti di bosco con lo zucchero a velo e la gelatina ammollata e lasciar cuocere qualche minuto. Versare la salsa sulla cheesecake e lasciar raffreddare almeno 6 ore meglio tutta la notte.


Una volta pronta passare un coltello umido sul laterale della teglia ed aprire.


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