Ecco allora i cupcake cacao e caffè con cuore di Ciobar bianco:
ingredienti:
100 gr farina di semola di Montersino per dolci
3 cucchiaini cacao
40 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
1/2 cc bicarbonato
1/2 cc lievito per dolci
1/4 cc sale
60 ml latte fermentato
2 cc caffè in polvere
1 busta di ciobar bianco e 125 ml latte
accendo il forno a 170°.
Preparo il ciobar come è indicato sul retro della confezione.
Nella ciotola della planetaria con la frusta piatta cremo il burro con lo zucchero fino a rendere tutto spumoso poi aggiungo l'uovo e continuo a mescolare. Intanto in una ciotola mischio farina, cacao, lievito e bicarbonato.
Abbasso la velocità del mixer e in più riprese aggiungo il preparato di farina alternando con il latte fermentato.
Mescolo il giusto necessario per amalgamare. E infine aggiungo la polvere di caffè e mischio l'ultima volta.
Riempio la teglia dei muffin con i pirottini e con uno spallinatore del gelato metto un pò di impasto, poi inserisco un cucchiaino di ciobar e finisco con altro impasto.
Inforno in forno già caldo per 15 minuti.
Poi spengo il forno e lascio raffreddare 10 minuti.
Infine estraggo i cupcake e lascio raffreddare completamente.
Nessun commento:
Posta un commento