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venerdì 18 ottobre 2013

Cupcake mocha (cacao e polvere di caffè) con cuore di Ciobar bianco

Domani si va all'eurochocolate a Perugia e cosa portare come colazione sul treno? e come regalo alla tua bella amica? <3 Volevo qualcosa che ricordasse il cioccolato ma non ce ne fosse troppo visto la quantità che avremo domani!

Ecco allora i cupcake cacao e caffè con cuore di Ciobar bianco:

ingredienti:

100 gr farina di semola di Montersino per dolci
3 cucchiaini cacao
40 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
1/2 cc bicarbonato
1/2 cc lievito per dolci
1/4 cc sale
60 ml latte fermentato
2 cc caffè in polvere

1 busta di ciobar bianco e 125 ml latte

accendo il forno a 170°.

Preparo il ciobar come è indicato sul retro della confezione.



Nella ciotola della planetaria con la frusta piatta cremo il burro con lo zucchero fino a rendere tutto spumoso poi aggiungo l'uovo e continuo a mescolare. Intanto in una ciotola mischio farina, cacao, lievito e bicarbonato.


Abbasso la velocità del mixer e in più riprese aggiungo il preparato di farina alternando con il latte fermentato.

Mescolo il giusto necessario per amalgamare. E infine aggiungo la polvere di caffè e mischio l'ultima volta.













Riempio la teglia dei muffin con i pirottini e con uno spallinatore del gelato metto un pò di impasto, poi inserisco un cucchiaino di ciobar e finisco con altro impasto.


















Inforno in forno già caldo per 15 minuti.
Poi spengo il forno e lascio raffreddare 10 minuti.
























Infine estraggo i cupcake e lascio raffreddare completamente.

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