Ingredienti per i cupcakes:
100 gr burro
120 gr farina
1 uovo
1/2 bustina lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
una tazzina di latticello
3/4 confezione latte condensato da 170 gr
barrette kinder q.b.
(non aggiungo zucchero in quanto il latte condensato è già zuccherato)
per il frosting
2 cucchiai di formaggio spalmabile
una tazzina di zucchero a velo
il quarto rimanente di latte condensato.
Accendere il forno a 170°
Cremare il burro stavolta da solo e poi aggiungere l'uovo.
Appena amalgamato aggiungere in varie fasi il mix precedentemente fatto di farina/sale/bicarbonato/lievito alternandolo con il latte condensato allungato con il latticello (iniziare con la farina e finire con la farina).
Amalgamare bene ma senza lavorare troppo l'impasto.
questo è il risultato finale ottimale: un impasto liscio e morbido ma non troppo lavorato quindi elastico.
Inserire i pirottini nello stampo da muffin
e coprire il fondo con una piccola quantità di impasto, inserire un pezzetto di kinder e coprire con altro impasto fino a riempire i 2/3 del pirottino.
infornare a forno già caldo per 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).
Mentre cuociono preparo il frosting:
in una ciotola verso il formaggio, il latte e lo zucchero a velo e monto con le fruste elettriche per qualche minuto. Ripongo poi la crema ottenuta in frigo a raffreddare.
una volta freddi sia il cupcake che il frosting li assemblo:
Metto un cucchiaio di frosting sul cupcake e finisco con una goccia di latte condensato avanzato.
Devono ancora essere assaggiati dal richiedente... speriamo bene!!!!
Nessun commento:
Posta un commento