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martedì 8 ottobre 2013

Cupcake latte condensato e cuore di Kinder

Questa è stata una specifica richiesta fatta con il cuore e soddisfatta con amore!


Ingredienti per i cupcakes:

100 gr burro
120 gr farina
1 uovo
1/2 bustina lievito
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
una tazzina di latticello
3/4 confezione latte condensato da 170 gr
barrette kinder q.b.
(non aggiungo zucchero in quanto il latte condensato è già zuccherato)

per il frosting

2 cucchiai di formaggio spalmabile
una tazzina di zucchero a velo
il quarto rimanente di latte condensato.

Accendere il forno a 170°
Cremare il burro stavolta da solo e poi aggiungere l'uovo.

Appena amalgamato aggiungere in varie fasi il mix precedentemente fatto di farina/sale/bicarbonato/lievito alternandolo con il latte condensato allungato con il latticello (iniziare con la farina e finire con la farina).
Amalgamare bene ma senza lavorare troppo l'impasto.
questo è il risultato finale ottimale: un impasto liscio e morbido ma non troppo lavorato quindi elastico.
Inserire i pirottini nello stampo da muffin
e coprire il fondo con una piccola quantità di impasto, inserire un pezzetto di kinder e coprire con altro impasto fino a riempire i 2/3 del pirottino.


infornare a forno già caldo per 20 minuti (vale sempre la prova stecchino).

Mentre cuociono preparo il frosting:

in una ciotola verso il formaggio, il latte e lo zucchero a velo e monto con le fruste elettriche per qualche minuto. Ripongo poi la crema ottenuta in frigo a raffreddare.

una volta freddi sia il cupcake che il frosting li assemblo:


Metto un cucchiaio di frosting sul cupcake e finisco con una goccia di latte condensato avanzato.

Devono ancora essere assaggiati dal richiedente... speriamo bene!!!!

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