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giovedì 10 ottobre 2013

Torta Maglia della Lazio


Questa è invece una torta della Lazio per il mio cuginetto: è pan di spagna bagnato con latte e succo di fragola e riempito con crema tiramisù senza caffè ma con le fragole.

Su come fare il pan di spagna vedere qui torta Roma.

Per la crema tiramisù :
500 gr mascarpone
160 gr zucchero
4 uova

Dividere i rossi e i bianchi delle uova. Montare i rossi con metà dello zucchero finché sono bianchi e spumosi. CONTEMPORANEAMENTE montare i bianchi con un pizzico di sale e quando saranno ben gonfi aggiungere l'altra metà dello zucchero. Montare fino a neve ferma.
Continuando a frullare aggiungere ai rossi con lo zucchero il mascarpone e poi con un cucchiaio di legno aggiungere i bianchi montati.
Mettere la crema in frigo a raffreddare.

Tagliare le fragole (q.b.) zuccherare e lasciar riposare finché avranno fatto il loro succo.

Tagliare in tre il pan di spagna. Disporre il primo strato di pan di spagna su un vassoio, bagnare con la bagna di latte e succo di fragole e coprire con la crema e infine con le fragole; mettere il secondo strato, bagna e crema e terzo strato.

coprire con un sottile strato di panna e ricoprire con la pasta di zucchero colorata di celeste ed aggiungere le decorazioni.

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